本館にあたるブログ「しょうけら覚え書き(仮)」過去記事2005年8月~2012年8月分。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
リヴ内ではトンボが大発生してますが、ウチでは別なモノが大発生しております。
ええ、この時期には恒例になりつつあるアレです、アレ…
今年もわっさわさと大発生中なゴーヤです。
今年もすくすく育ってますね、ゴーヤ(笑)毎年ゴーヤを両手に持って微笑むけら殿が目撃されるという… by ヴィムク (2007-08-10 13:54)
■ヴィム■い、いや育てているのは主に母親ですからーっ(笑)そして始まるゴーヤ料理な日々…。 by NT (2007-08-12 13:08)
ゴーヤー!!なんですってゴーヤー!?苦瓜ってヤツですね苦瓜!ゴーーーーヤァァァ〜〜〜〜!!!!(五月蝿い)水にさらしても苦いんです、兄様……。下ごしらえ方法間違ってるんだよね、きっとw by 史姐さん (2007-08-25 01:57)
■史姐さん■ゴーヤーの上手な料理の仕方は、強火で短時間加熱らしいですよ。これならビタミンCもシトルリンも損なわず、苦味自体も爽やかに食べられるそうな。 by NT (2007-08-27 02:23)
このブログの更新情報が届きます
今年もすくすく育ってますね、ゴーヤ(笑)
毎年ゴーヤを両手に持って微笑むけら殿が目撃されるという…
by ヴィムク (2007-08-10 13:54)
■ヴィム■
い、いや育てているのは主に母親ですからーっ(笑)
そして始まるゴーヤ料理な日々…。
by NT (2007-08-12 13:08)
ゴーヤー!!なんですってゴーヤー!?
苦瓜ってヤツですね苦瓜!
ゴーーーーヤァァァ〜〜〜〜!!!!(五月蝿い)
水にさらしても苦いんです、兄様……。
下ごしらえ方法間違ってるんだよね、きっとw
by 史姐さん (2007-08-25 01:57)
■史姐さん■
ゴーヤーの上手な料理の仕方は、
強火で短時間加熱らしいですよ。
これならビタミンCもシトルリンも損なわず、
苦味自体も爽やかに食べられるそうな。
by NT (2007-08-27 02:23)